トピックス
トピックス 2019年度
2020年3月
2019年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業
2020年1月
公益社団法人 大阪府栄養士会のホームページが新しくなります!
2020年1月
新年のご挨拶
2020年1月
令和2年(2020年)知事年頭所感
2020年1月
知事表彰受彰おめでとうございます!
2020年1月
スキルアップ研修会報告 講演「コミュニケーション力をさらに磨くコツ!〜自分が変わると相手も変わる〜」
2020年1月
ヘルシー外食フォーラム2019開催される
2020年1月
自立支援に資する「地域ケア会議」助言者養成研修会
2020年1月
2019年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」〜ハンバーガーde手作りパーティー!〜
2019年11月
「ご当地タニタのごはんコンテスト」〜ヘルシー郷土料理で健康まちおこし〜で全国大会出場!!
2019年11月
吹田スタジアムフェスタ2019開催
2019年11月
2019年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」〜みんなで楽しくクッキング〜
2019年11月
厚生労働省主催「日本人の食事摂取基準(2020年版)」研修会に参加して
2019年11月
(公社)日本栄養士会の栄養ケア・ステーションとして認定されました
2019年11月
第24回 大阪府栄養士会研究発表会演題募集
2019年9月
厚生労働大臣表彰受彰おめでとうございます!
2019年9月
栄養改善奨励賞(森川賞)受彰おめでとうございます!
2019年9月
賛助会員PRコーナー
2019年9月
【厚生労働省】「日本人の食事摂取基準(2020年版)」研修会 生涯教育単位への振替
2019年7月
公益社団法人 大阪府栄養士会 第6回定時総会報告
2019年7月
(公社)大阪府栄養士会栄養ケアステーション登録及び、栄養ケアチームの登録申請条件の指定研修について
2019年7月
大阪府・大阪市と公益社団法人大阪府栄養士会は災害時における栄養・食生活支援活動に関する協定を締結
2019年7月
仲谷鈴代記念賞「終末期医療において、食事を心のケアに」を目標に/「中心静脈栄養から経口摂取へ移行できた認知症高齢者の一症例」
2019年5月
令和元年度 公益社団法人大阪府栄養士会 第6回定時総会・特別講演会開催について
2019年5月
第37回「太田いそ賞」・第5回「仲谷鈴代記念賞」
2019年5月
第23回 大阪府栄養士会研究発表会「質的研究の方法論について」
2019年5月
(公社)日本栄養士会の栄養ケア・ステーションとして認定されました
栄養士会のおすすめメニュー
ライフステージの食事
栄養・食・よもやま話
職域別会員状況
入会ご案内
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
日本栄養士会