トピックス 平成28年度

2017年1月
スキルアップ研修会報告 「感じの良い接遇・マナー」 「栄養指導の話術」 「『スキルアップ研修会』 に参加して」
2017年1月
ヘルシー外食フォーラム2016 開催される 「乾物を見直す −おいしく戻しておいしく食べる−」
2017年1月
第12回府民健康フォーラム 〜私たちの暮らしと薬・検査・栄養〜
2017年1月
平成28年度「健やか親子21」事業「児童福祉施設におけるクッキング講座」 調理実習「スキムミルクへの理解を深める」〜スキムミルクを素材とした料理〜
2017年1月
平成28年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ 「野菜バリバリ 朝食モリモリ」 〜何でも食べよう!元気っ子〜
2017年1月
平成28年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」 〜みんなで作ろう!手作りかんたんツナと秋野菜を楽しもう〜
2017年1月
平成28年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」 〜食べましょう きしわだもん〜
2016年11月
食と防災シンポジウム2016『備えてまっか〜!まさかの時の食―V』
2016年11月
厚生労働大臣表彰受彰おめでとうございます!
2016年10月
ヤクルト「食生活・栄養相談会」開催
2016年8月
平成28年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」〜主食・主菜・副菜をそろえて食べよう!〜
2016年8月
おおさか食育フェスタ&野菜バリバリ・朝食モリモリ元気っ子推進キャンペーン
2016年9月
第5回日本栄養士会災害支援栄養チーム(Japan Dietetic Association-Disaster Assistance Team:以下JDA-DAT)大阪スタッフ養成研修会の受講者募集!
2016年7月
会長就任のご挨拶
2016年7月
副会長就任のご挨拶/専務理事就任のご挨拶
2016年7月
公益社団法人大阪府栄養士会 第3回定時総会報告
2016年7月
役員のあいさつ
2016年7月
第3回定時総会講演要旨 特別講演「糖尿病治療に関する最近の話題」
2016年7月
太田いそ賞を受賞して
2016年7月
仲谷鈴代記念賞 30歳代市民の生活習慣や健康づくりに関する調査〜朝食欠食と野菜摂取の関連〜/危機管理体制の構築を図るための取り組み 第1報 〜泉佐野保健所管内給食研究会からの報告〜
2016年7月
熊本地震 JDA-DAT 大阪出動
2016年5月
文部大臣表彰受彰おめでとうございます
2016年5月
食育ヤングリーダーフォーラム マジごはん by OSAKA” ちゃんと食べよか〜”推進プロジェクト
2016年3月
平成27年度子ども料理教室「健康おおさか21」推進事業 テ−マ「野菜バリバリ 朝食モリモリ」〜和食でパーティー〜